436日目: June/10/2017 (EDT)

夏日。日差しが強く暑い。

f:id:gk1024:20170611092007p:plain

 

地下鉄でアッパー・イーストへ。

f:id:gk1024:20170611092333j:plain

f:id:gk1024:20170611092338j:plain

f:id:gk1024:20170611092344j:plain

 

寄り道しつつ、タパス・バー "Boquaria" へ(2nd Ave betweet 76th/77th St)。少し遅めのブランチ。

f:id:gk1024:20170611092943j:plain

f:id:gk1024:20170611093000j:plain

 

タパス4皿、メインを1~2皿(パエジャを選ぶと1皿)、チュロス、飲み物(サングリアやミモザ)でひとり39ドル。飲み物は飲み放題。どの皿もなかなか悪くないが、ラムのミートボールが特に美味かった。"How's everything so far?" と問われてスペイン語で "Esta rico" と返してみたところ、"De nada" (どういたしまして)。英語にも若干訛りがあったので「スペインから?」と問うとブラジル人だとのこと(「スペイン語とポルトガル語は近いから結構分かるんだよー」と)。

f:id:gk1024:20170611093427j:plain

f:id:gk1024:20170611093432j:plain

f:id:gk1024:20170611093435j:plain

f:id:gk1024:20170611093438j:plain

f:id:gk1024:20170611093445j:plain

f:id:gk1024:20170611093448j:plain

f:id:gk1024:20170611093454j:plain

 

パエジャに付けられたレモンは、ガーゼで巻いてある。汁が飛び散らない工夫?

f:id:gk1024:20170611093756j:plain

 

アッパー・イーストを少し散歩して帰宅。

f:id:gk1024:20170611093928j:plain

f:id:gk1024:20170611093933j:plain

f:id:gk1024:20170611093936j:plain